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POR QUE POLIPROPILENO – PP?

O polipropileno PP oferece uma excelente resistência ao impacto, resistência química, e resistência Mecânica e à tração, é um produto que pode ser soldado com o próprio propileno (fio de solda) apresenta boa estabilidade térmica que viabiliza seu uso antitérmico, como ele é um polímero atóxico é muito utilizado na indústria alimentícia e possui baixo custo de produção.

O polipropileno – PP é muito utilizado na indústria de embalagens por se tratar de uma resina com alta versatilidade de aplicações e processos, ele apresenta várias vantagens comparando com outros tipos de polímeros, sua baixa densidade se destaca pois torna as embalagens de produtos mais leves, com menor custo em transportes e sendo assim gera menos custo no seu processo produtivo.

Características do POLIPROPILENO (PP):

  • Possuí peso específico baixo
  • Excelente resistência química (à maioria dos ácidos, bases, sais, detergentes e óleos)
  • Excelente resistência mecânica.
  • Resiste a temperaturas até 100ºC
  • Isolante químico e térmico
  • Atóxico
  • Resistente à abrasão

A densidade do PP é em media 0,895 g/cm³ e 0.92 gcm³ em estado cristalino, considerado um polímero de baixa densidade com sua temperatura de transição vítrea em -20°C, seu ponto de fusão varia entre 130 a 171°C, tem ótima resistência a fadiga e tração.

APLICAÇÕES DO MATERIAL:

  • Embalagens
  • Manufatura e revestimento de tanques industriais para Galvanoplastia e Tratamento de efluentes industriai
  • Tampas
  • Fabricação de equipamentos industriais: ventiladores, dutos, coifas, tambores, tampas, placas de filtro prensa, diafragmas, separadores, lavadores de gás, caixas d’água
  • Produtos para uso doméstico e hospitalar
  • Cepos para indústria alimentícia e calçadista
  • Fabricação de componentes de máquinas
  • Revestimento de silos de armazenagem

LINHA DE PRODUÇÃO:

  • Tarugos
  • Tubos
  • Chapas

DESTAQUE

  • NA DUSTRIA ALIMENTÍCIA: um aspecto positivo é a sua interação com alimentos em geral, como ele é um material atóxico seu contato com alimento pode ocorrer sem acarretar danos, dessa forma, não interagem com produtos alimentícios.
  • MEDICINA: uma das características do polipropileno -PP na medicina é de suportar altas temperaturas, seu uso são diversos, indo desde de não tecidos que tem ganhado cada vez mais espaço nos centros cirúrgicos e salas de exame por serem resistentes, mas também descartáveis e uma solução segura contra a contaminação, evitando o risco de contaminação.
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